おいしい料理教室

  • LINEで送る

先日の「おいしい料理教室」では

午前の部「フルーツロールケーキ」を

午後の部では「手作り皮でつくる小龍包」をつくりました☆

  

今回はビスキュイ生地でフルーツを贅沢に使って

巻いていきましたよ♪

 

そして「小龍包」

手作りの皮はもっちもちですよね~♡

講座内ではゼラチンスープを使いましたが、

自宅で簡単に肉汁じゅわーっとさせる技なども聞けたとか。

 

 

次回以降の「おいしい料理教室」

5/25(木)9:00~手作りピザ

5/25(木)14:00~ビビンバ丼

5/28(日)9:00~手打ちラーメン

5/31(水)9:00~シュークリーム

5/31(水)14:00~酢豚

6/9(金)9:00~五目稲荷寿し

6/9(金)14:00~手打ち蕎麦と海老天 定員になりました

◇受講料 2000円

※手打ちラーメンのみ受講料2500円

ご予約お待ちしております☆

  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。